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Con Wine Station dentro la nuova casa della Vernaccia di San Gimignano

vernacciaLa nuova casa della Vernaccia di San Gimignano, la birra che fa bene alle ossa, gli eventi del Gallo Nero inspirati all’Expo e la tavola del ristorante La Filanda a Manciano, in provincia di Grosseto. Queste le “portate” della puntata di Wine Station di sabato 16 maggio,dalle 12,10 alle 13. Con Letizia Cesani entreremo nella nuova sede del Consorzio della Denominazione di San Gimignano appena inaugurata e pronta a diventare la nuova base operativa – per la prima volta in oltre 40 anni di storia fuori dal centro storico – della più antica Doc d’Italia. Poi ci sposteremo nel cuore del Chianti Classico, esattamente a Radda in Chianti dove la Casa del Chianti Classico è pronta ad inaugurare un’estate ricca di eventi e degustazioni, tutti inspirati dai temi chiave dell’Expo di Milano. Con Gerardo Giorgi del Consorzio presenteremo i dettagli di una formula che si rivolge ai turisti ma anche agli autoctoni in cerca di una serata da passare all’aria aperta. L’approfondimento è dedicato allo studio dedicato alla birra che fa bene alle ossa, portato avanti dall’Università degli Studi di Siena. Con la prof. Annalisa Santucci parleremo della ricerca “Beerbone” che approfondisce gli effetti del silicio nella birra della Val d’Orcia per il trattamento dell’osteoporosi e dell’osteoartrosi. Infine per la tavola vi porteremo a Manciano, nel cuore dell’alta Maremma grossetana per assaggiare la cucina della chef Barbara Cannarsa de La Filanda. Se non lo avete ancora fatto è l’occasione giusta per scoprire i segreti dei ciaffagnoni, ricetta tipica di questa zona che si presta ai più golosi abbinamenti.

Il podcast della puntata di sabato 16 maggio.

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