Home Slide Show

Chianti e sigari cubani, abbinamento che fa tendenza

Il Brunello di Montalcino negli Stati Uniti e il Chianti a Cuba. Sono sempre più ampi gli orizzonti del vino italiano per dare nuove opportunità all’export. Saranno questi i temi di approfondimento della puntata di Wine Station di sabato 7 febbraio. Con il vice Presidente del Consorzio di Montalcino, Bernardo Losappio, analizzeremo la recente missione statunitense, mercato chiave in cui il Brunello continua a riscuotere grande successo. L’annata 2010, che è piaciuta molto agli esperti americani e valutata con le cinque stelle, si appresta protagonista della nuova edizione di Benvenuto Brunello, in programma a Montalcino il 21 e 22 febbraio prossimi. Il Chianti, a sua volta di scena con l’Anteprima sabato 14 febbraio alle Manifatture Tabacchi di Firenze, guarda invece a Cuba come nuova frontiera del suo export. Il Presidente del Consorzio, Giovanni Busi, descriverà la prossima missione al via il 22 febbraio all’Havana, dove saranno proposti inediti abbinamenti tra Chianti e pregiati sigari cubani. L’altra protagonista delle Anteprime del vino toscano sarà la Vernaccia di San Gimignano che si prepara alla due giorni di assaggi, in programma domenica 15 e lunedì 16 febbraio. Con Letizia Cesani, Presidente del Consorzio, presenteremo il programma degli appuntamenti e la strategia consortile per continuare il percorso di valorizzazione della storica Docg. Per la tavola, infine, vi porteremo da Davide Canella nel suo omonimo ristorante in località Armaiolo, nel comune di Rapolano Terme, per assaggiare le sue nuove e storiche proposte culinarie – tra cui il goloso caldo freddo toscano – e gli sfiziosi abbinamenti con etichette del territorio.

Il podcast della puntata di sabato 7 febbraio.

RADIO STREAMING POPUP

Ad

hit in testa

Ad

ESTRA NOTIZIE

Meteo

Meteo Siena