CARRARESE (4-3-1-2): Lagomarsini; Rampi, Massoni, Gentili, Foglio; Rosaia, Galloppa, Bastoni (90′ Torelli); Cristini (68′ Dell’Amico); Miracoli (87′ Cais), Floriano. A disposizione: Saloni, Battistini, Petermann, Tutino, Benedini, Migliavacca, Amico, Marabese. All. Firicano.

ROBUR SIENA (4-3-3): Moschin; Rondanini, D’Ambrosio, Terigi, Iapichino; Castiglia (80′ Jawo), Guerri, Saric; Ciurria (63′ Gentile), Marotta, Vassallo (46′ Bunino). A disposizione: Ivanov, Di Stasio, Romagnoli, Panariello, Bordi, Stankevicius, Ghinassi, Steffè, Grillo, Secondo. All. Scazzola.

ARBITRO: Lorenzin di Castelfranco Veneto.

ASSISTENTI: Zanetti di Portogruaro e Moro di Schio.

MARCATORI: 45′ Rosaia, 89′ Floriano (rig).

AMMONITI: Ciurria, Terigi, Marotta (S); Galloppa, Floriano, Foglio (C).

Derby toscano tra Carrarese e Siena. Apuani reduci dalla sconfitta di misura con il Piacenza, mentre la Robur dalla bella vittoria ai danni della capolista Alessandria.

PRIMO TEMPO

Carrarese in maglia gialloazzurra, Siena in completa tenuta rossa

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dagli ospiti

2′ minuto: spiovente di Rampi nel mezzo, allontana con un campanile Terigi

5′: passaggio di Foglio per l’accorrente Miracoli che con un diagonale impegna Moschin

7′: tiro velleitario di Iapichino che termina a lato

10′: lancio di Galloppa per l’inserimento di Floriano che conclude alto da posizione defilata

12′: verticalizzazione di Bastoni in direzione di Cristini che viene anticipato da Rondanini

14′: traversone di Galloppa bloccato in presa aerea dall’estremo difensore senese

16′: passaggio corto di Castiglia per l’accorrente Marotta che dai 30 metri non inquadra lo specchio della porta

19′: fendente di Foglio che non viene raccolto da nessun compagno di squadra

21′: progressione di Floriano che scodella nel mezzo il pallone: colpo di testa di Miracoli di poco a lato

24′: assist di Bastoni in direzione di Floriano che di prima intenzione conclude sul fondo

26′: uscita con i piedi errata di Moschin, la sfera arriva a Floriano che con in pallonetto sfiora la rete

29′: sinitro dalla lunga distanza di Ciurria che non trova fortuna

31′: fermato in posizione irregolare Floriano dall’assistente

34′: ripartenza degli apuani con Galloppa che innesca Bastoni che però commette fallo su Saric

36′: cartellino giallo a Ciurria dopo un intervento irregolare su Cristini

38′: uno-due tra Guerri e Vassallo che non si concretizza

41′: tiro dalla bandierina per la Robur. Cross di Ciurria, libera Rosaia

43′: affondo di Iapichino, chiuso in tackle da Rampi

45′: CARRARESE IN VANTAGGIO. Progressione sulla corsia mancina di Floriano che mette nel mezzo il pallone: arriva Rosaia che supera da pochi passi Moschin

46′: duplice fischio di Lorenzin. Parziale: Carrarese-Siena 1-0

Si riparte. Stessi effettivi sul rettangolo di gioco per i marmiferi, mentre nel Siena dentro Bunino al posto di Vassallo

47′ minuto: traversone di Galloppa allontanato di testa da D’Ambrosio

50′: incornata ravvicinata di Miracoli disinnescata ottimamente da Moschin sul fondo

52′: contropiede senese con Iapichino fermato però da Rosaia

54′: sventagliata di Galloppa verso Floriano che viene chiuso da Rondanini

57′: sinistro a giro dell’intraprendente Floriano da ottima posizione che sfiora la traversa

59′: conclusione dal limite di Saric murata con il corpo da Gentili

61′: corner per il Siena: dalla bandierina Ciurria per Guerri che però calibra male il traversone

63′: secondo innesto deciso da mister Scazzola: Gentile rileva Ciurria

66′: fermato in posizione di fuorigioco Bunino

69′: calcio di punizione per la Robur dalla lunga distanza: tocco corto di Castiglia per Iapichino che trova la respinta di Massoni

71′: sanzionato con l’ammonizione Terigi

73′: salvataggio di Moschin sull’incursione di Miracoli

75′: tiro debole di D’Ambrosio che non crea nessun problema a Lagomarsini

77′: rete annullata a Miracoli per posizione irregolare del centravanti locale

78′: ammoniti Marotta e Dell’Amico

79′: sul contropiede sinsitro di Miracoli e prodezza di Moschin che respinge la sfera

80′: per i senesi Jawo per Castiglia

81′: giallo anche nei confronti di Floriano

83′: tiro-cross di Rondanini controllato dal portiere apuano

84′: ammonizione per Foglio

85′: cross di Gentile per il colpo di testa di Bunino bloccato da Lagomarsini

87′: per la Carrarese dentro Cais che rimpiazza Miracoli

88′: calcio di rigore per i locali. Atterrato Floriano da Terigi all’interno dei 16 metri: il direttore di gara sancisce la massima punizione

89′: RADDOPPIO DELLA CARRARESE. Dal dischetto Floriano spiazza Moschin e chiude la partita

90′: dentro Torelli per Bastoni. Saranno 5 i minuti di recupero

92′: traversone di Gentile per l’incornata di Bunino facile preda di Lagomarsini

95′: fischio finale: Carrarese-Siena 2-0

ANALISI: Prestazione sottotono per il Siena che esce sconfitto da Carrara per 2-0. Apuani in vantaggio sul finire di frazione con Rosaia, raddoppio firmato su calcio di rigore da Floriano nella ripresa. Robur incapace di reagire e passo indietro rispetto ad una settimana fa. Serve conquistare quanto prima quota 45 punti per assicurarsi la permanenza in Lega Pro. Prossimo impegno sabato prossimo al Rastrello, con calcio d’inizio fissato per le ore 20:30, contro la Cremonese.