Basket femminile – Coppa Toscana: seconda sconfitta per il Costone

Seconda battuta d’arresto in Coppa Toscana per l’Mps Costone che al PalaOrlandi subisce nettamente la veemenza del Galli S.Giovanni V.no che si impone con il punteggio finale di 41-59. Gara equilibrata fino all’intervallo, con la partenza decisa da parte delle ospiti (1-6 al 3’), ma con le senesi pronte a rimettersi subito in carreggiata, grazie anche ai canestri di Renzoni e Nardi, quest’ultima tra le migliori in campo. Le valdasrnesi cercano di sfruttare i centimetri a loro favore, ma Oliva dà il suo contributo, e non solo ai rimbalzi; è suo infatti il canestro del primo vantaggio senese che giunge al 13’ (20-18), e sua anche la bomba dopo l’intervallo lungo che ricuce un tentativo di strappo da parte delle ragazze di Franchini (28-29 al 23’). Poi qualcosa si inceppa tra le fila costoniane, soprattutto è la difesa a vacillare, e Veneri e compagne ne approfittano per portarsi sul +8 (30-38 al 28’). Da qui in poi la gara va a senso unico, con le ospiti padrone assolute del campo. Nell’ultima frazione, il parziale di 10-21 non lascia scampo a nessun tipo di rimonta da parte delle ragazze di coach Castaldo che lamentavano l’assenza di Barbucci.

MPS COSTONE SIENA – GALLI SGV: 41-59
MPS COSTONE SIENA: Rossini 4, Oliva 9, Renzoni 9, Nardi 14, Dragoni, Bozzi 3, Rosi 2, Vezzosi, Guastaferro, Burrini, Camarri, Bindi ne. All. Castaldo.
POLISPORTIVA GALLI SGV: Amato 12, Nosella 8, Argiro, Masini 6, Galli 4, Livi 1, Gabbrielli 7, Veneri 14, Galletti, Markovic 7. All. Franchini.
PARZIALI: 16-18, 24-27, 31-38, 41-59.