Basket femminile: ancora una sconfitta per il Costone

Ancora una brutta sconfitta per l’ADPF Costone, stavolta sul campo della Jolly Acli Livorno con il risultato di 66-42.
Buona partenza per le ragazze di Siena che partono agguerrite e determinate firmando subito un parziale di 0-6. Il Costone si mostra aggressivo e detta il ritmo per la prima metà del primo quarto, grazie soprattutto ai buoni interventi difensivi e ai canestri di Bianca Nardi e Anna Oliva. Poi mostrano subito le prime difficoltà: qualche errore in fase offensiva e alcune distrazioni in difesa permettono a Livorno di recuperare. La partita si fa presto punto a punto, equilibrata e fisica. Il primo periodo termina 15-14.

Anche la partenza del secondo quarto vede le ragazze di Coach Petreni determinate: prima Barbucci e poi ancora Oliva tengono la squadra in partita. Dopo i primi minuti però, le senesi non trovano più la via del canestro: troppi errori e imprecisioni in attacco, intimorite forse anche dalla loro zona. Concedono troppo alle avversarie permettendo loro di prendere sicurezza e portarsi in vantaggio. All’intervallo lungo il risultato è di 27-19.

Al rientro dagli spogliatoi il Costone tenta di recuperare aumentando l’intensità, ma la precisione chirurgica di Livorno, accompagnata dalle poche conclusioni messe a segno da Siena, fa allungare le distanze alle padrone di casa: 51-30 alla fine del terzo quarto.

L’inizio del quarto periodo mostra ancora la superiorità delle livornesi che ormai hanno preso grande fiducia, segnano con percentuali alte da fuori e da sotto canestro e non concedono nulla alle avversarie. Il Costone invece sembra non riuscire a trovare la conclusione: i troppi errori e le molte difficoltà in fase offensiva non permettono di rientrare in partita. Alla fine la partita termina con il punteggio di 66-42.

Tabellini: 15-14, 27-19, 51-30, 66-42

Jolly Acli Livorno: Costa 11, Paoli 7, Carta, Posarelli 7, Menichinceri 9, d’Alessio 14, Mori 2, Pierini 2, Grasso 8, Toti 6. All. Mori.

ADPF Costone: Rossini, Bozzi, Oliva 14, Renzoni, Guastaferro 7, Barbucci 4, Dragoni 4, Gallerini, Nardi 11, Farinetti, Betti 2. All Petreni.