Facebook Posts Home Slide Show Sport

Basket, estasi Virtus. E’ in B Interregionale!

La Virtus è promossa in Serie B Interregionale! I rossoblu si impongono in Gara 4 a Quarrata 66-88 e vincono la serie 3-1 guadagnandosi la meritata promozione. Un traguardo inseguito un anno che diventa realtà grazie alla caparbietà della società e della squadra che nonostante le difficoltà non ha mai mollato lungo tutta la stagione guadagnando il traguardo finale più ambito. Decisivo l’arrivo di coach Lasi: con lui un percorso di sole vittorie, tranne gara 1 della finale.

La cronaca

Ottimo avvio della Stosa che prende subito il vantaggio grazie ai canestri di Dal Maso e alle ottime percentuali al tiro che, unite a una grande difesa, permettono alla Stosa di prendere 14 lunghezze di vantaggio a fine primo quarto (15-29) un vantaggio che i rossoblu non perderanno mai fino alla sirena finale. Nel secondo quarto, dopo alcune difficoltà iniziali, i virtussini ritrovano il ritmo e mantengono a distanza Quarrata, che prova in tutti i modi ad innervosire i rossoblu che continuano però sul proprio percorso, rimanendo concentrati sull’obiettivo. A chiudere il quarto è però la tripla di Riccio che chiude il secondo quarto sul 37-44.

Il terzo quarto è ricco di parziali e controparziali: la Virtus scappa, Quarrata accorcia, la Stosa scappa ancora. Il palcoscenico nella terza frazione è tutto di Calvellini, che segna 5 punti in fila per chiudere il quarto sul 58-69. Nell’ultima frazione i rossoblu volano sulle ali dell’entusiasmo. Quarrata prova a reagire, ma a metà quarto la Stosa segna tre triple in fila che mandano al tappeto i padroni di casa. Finisce 66-88, la Virtus vince, chiude la serie e festeggia la promozione in serie B.

DANY BASKET QUARRATA – STOSA VIRTUS SIENA 66-88 (15-29; 37-44; 58-69)

QUARRATA: Zucconi, Cantrè, Falaschi 3, Rossi 10, Regoli Fe 6, Riccio 11, Frangioni, Calugi 10, Regoli Fr. 2, Mustiatsa 12. All. Tonfini

VIRTUS: Berardi 1, Paunovic 3, Bartoletti 7, Banchero 3, Dal Maso 16, Bianchi, Ricciardelli ne, Olleia 17, Costantini, Imbrò 5, Calvellini 25, Laffitte 11. All. Lasi