Robur Siena, brutto scivolone: vince l’Arezzo 1-0

AREZZO (3-5-2): Perisan; Semprini, Varga, Muscat (70′ Della Giovanna); Luciani, Foglia, De Feudis, Lulli (61′ Yebli), Benucci (46′ Cenetti); Cellini (56′ Di Nardo), Cutolo (70′ Regolanti). A disposizione: Ferrari, Talarico, Mazzarani, Yebli, Ferrario, Di Nardo, Cenetti, Criscuolo, Della Giovanna, Belvisi, Regolanti. All. Pavanel.

SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini, Sbraga (89′ Dossena), D’Ambrosio, Iapichino (56′ Mahrous); Bulevardi (75′ Cristiani), Gerli, Vassallo; Cruciani (56′ Santini); Neglia (75′ Emmausso), Marotta. A disposizione: Rossi, Crisanto, Panariello, Dossena, Guberti, Emmausso, Guerri, Santini, Mahrous, Cristiani, Cleur, Solini. All. Mignani.

ARBITRO: Sozza di Seregno (Vono-Spinello)

AMMONITI: Benucci, De Feudis, Foglia (A) Vassallo (S)

Sfida delicata nel derby tra Arezzo e Siena. Gli amaranto sono reduci dal successo nel recupero contro l’Olbia, la capolista Robur dal turno di riposo.

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

PRIMO TEMPO

Arezzo in maglia amaranto, Siena in casacca bianconera

Ha inizio la sfida con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: spiovente dalla sinistra di Iapichino bloccato in presa aerea da Perisan

4′: passaggio di Marotta per l’accorrente Cruciani e grande intervento del portiere amaranto che si rifugia in calcio d’angolo

7′: tentativo di Bulevardi dalla lunga distanza che non trova fortuna

9′: corner di Iapichino svetta di testa D’Ambrosio che non inquadra lo specchio della porta

12′: fendente di Foglia che termina sul fondo

14′: diagonale di Cruciani neutralizzato dall’estremo difensore aretino

16′: fermato in posizione irregolare Marotta dal guardalinee

19′: dribbling di Neglia che scodella nel mezzo, la sfera non viene trattenuta da Perisan, ma lo stesso numero 20 bianconera non ne approfitta

22′: calcio di punizione dal limite per il Siena: atterrato Rondanini

23′: il tiro di Cruciani viene bloccato dal portiere

25′: tocco corto di Cutolo per Foglia che conclude alto

27′: destro dai 20 metri di Cutolo che finisce sul fondo

29′: recupero di Cruciani che serve Neglia: diagonale con Perisan che devia in angolo

30′: dal tiro dalla bandierina prosegue l’azione con cross di Neglia e colpo di testa alto di Marotta

33′: lancio dalle retrovie di Sbraga in direzione di Neglia che viene anticipato da Muscat

35′: punizione dai 35 metri per i locali: il sinistro di potenza da parte di Cutolo viene bloccato da Pane

37′: spiovente di Cutolo che termina sul fondo

40′: non si concretizza lo scambio tra Iapichino e Vassallo: sfuma l’azione senese

42′: apertura di Gerli per Marotta che non aggancia

45′: senza nessun minuto di recupero le squadre vanno a riposo. Parziale: Arezzo-Siena 0-0

Si riparte. Per l’Arezzo dentro Cenetti al posto di Benucci, stessi effettivi per il Siena

48 minuto: lancio di capitan Marotta per Bulevardi che non arriva sul pallone

49′: diagonale di Marotta respinto da Perisan

50′: AREZZO IN VANTAGGIO. Sulla ripartenza la sfera arriva a Cutolo che con un tiro rasoterra batte Pane

52′: corner per la Robur: mischia all’interno dell’area di rigore aretina ma la palla esce sul fondo

54′: spiovente di Foglia nel mezzo allontanato da Rondanini

56′: doppia sostituzione effettuata da Mignani: dentro Santini e Mahrous al posto di Cruciani e Iapichino

58′: ammonizione per De Feudis

60′: Robur con poche idee e che stenta a reagire

62′: contropiede amaranto con Cutolo che viene chiuso da Rondanini

65′: sanzionato con il giallo Foglia per fallo su Santini

67′: traversone di Mahrous, non ci arriva Marotta

69′: sbaglia ancora una volta il controllo Marotta e l’azione sfuma

72′: Siena inesistente, punizione da zona laterale per l’Arezzo

73′: ottima chiusura di Sbraga su Regolanti tutto solo davanti a Pane

75′: doppio cambio per la Robur: dentro Cristiani ed Emmausso per Bulevardi e Neglia

78′: uno-due tra Santini e Marotta che non produce niente

80′: dieci minuti più recupero per le possibilità del Siena

82′: apertura di Emmausso per Cristiani: cross basso smanacciato da Perisan

84′: lungo lancio per Marotta, chiuso da Varga

86′: niente di fatto: lanci lunghi in direzione di Santini e Marotta

88′: Arezzo in possesso di palla, Siena incapace di reagire dopo lo svantaggio

89′: dentro Dossena per Sbraga

90′: 5 minuti di extratime

91′: ennesimo errore: Cristiani sbaglia il passaggio in avanti

93′: tiro al volo di Emmausso bloccato da Perisan

95′: cross di Mahrous bloccato dal portiere

96′: finale: Arezzo-Siena 1-0

ANALISI: Siena irriconoscibile e senza idee. Primo tempo equilibrato con i bianconeri che sfiorano il vantaggio in due occasioni. Ad inizio ripresa l’Arezzo trova la rete del vantaggio in contropiede, poi totale mancanza di reazione per la squadra di mister Mignani. Prossimo impegno per i bianconeri sabato prossimo al Rastrello contro il Cuneo con calcio d’inizio fissato per le ore 14:30. Resta ancora tutto aperto per la promozione in serie B, ma serve da subito cambiare atteggiamento.