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Al Bar dell’Orso, il sorriso è sempre in menu

Per l’intervista della Settimana di domenica 11 dicembre alle ore 12:10, al microfono di Antenna Radio Esse Daniele Dei, titolare di uno dei locali più amati del territorio. Un posto conosciuto e apprezzato al punto che quello che un tempo era un riferimento storico situato sulla via Francigena conosciuto come la “Colonna di Monteriggioni”, oggi è diventato per tutti il Bar dell’Orso. Bar, trattoria, locanda e musica dal vivo è praticamente  quasi sempre aperto e  forse per questo è tanto apprezzato. Il nome suggerisce suggestioni di leggende popolari, forse in zona viveva un orso grande e goloso, un pericolo per gli abitanti o una sorta di mascotte? “Purtroppo niente di tutto questo – racconta Daniele Dei – nel 2004  siamo subentrati  alla precedente gestione che aveva chiamato così il locale,  perché Orso era il cognome del titolare. Il perché del nome ce lo chiedono in tanti e tutto sommato lasciare un po’ di mistero sulla sua origine  è pure divertente ”. Situato poco lontano  dall’uscita dalla superstrada Siena Firenze, al Bar dell’Orso, locale in equilibrio fra l’essere bar, trattoria o una locanda dal sapore di una volta, di sicuro ti senti sempre il benvenuto, accolto e coccolato.  Con un lunghissimo orario di apertura – dalle 5 alle 24  è scritto in bella vista – per reggere questi ritmi  si alternano 22 persone che passano dai prosciutti ai cappuccini, senza mai dimenticare un sorriso, gesto oggi sempre più raro ma prezioso, che non costa niente ma che ti può cambiare la giornata. “Teniamo molto a far sentire ogni persona che entra da noi accolta; penso che questo faccia davvero la differenza, è un atteggiamento che si sta perdendo nella ristorazione, per fretta o per indifferenza non lo so, ma per noi è importante” . Salumi, formaggi, taglieri a peso con salsiccie al cinghiale, carciofi interi sottolio, pomodorini secchi, la porchetta…Ma anche cucina toscana per mangiare qualcosa di caldo a tutte le ore: pasta fatta in casa, come le famose pappardelle e la polenta con ragù di cinghiale, i ravioli al tartufo, le tagliatelle, i pici e la ribollita o i secondi piatti di cacciagione, le grigliate miste di carne, l’ossibuco, e in genere tutta la carne di grande qualità. Anche i dolci sono fatti in casa. E per le prossime feste? “Torna finalmente la musica dal vivo, dopo due anni difficili e il pranzo di Natale sarà alla carta , così il cliente è libero di scegliere cosa prendere in autonomia anche in un giorno particolare come il Natale”.

BAR DELL’ORSO
La Colonna di MONTERIGGIONI (SIENA)
Tel. 0577 305074

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