La Robur non va oltre l’1-1 con il Ponsacco

Viola; Mileto, Collacchioni, Nocentini; Rascaroli, Diomande, Riva (58′ Zane), Varutti (58′ Crocetti); Santoni (69′ Russo), Titone, Minincleri. A disposizione: Fontanelli, Giovanelli, Cason, Silvestri, Vianello, Varricchio. All. Coppola (Morgia è squalificato)

PONSACCO (4-3-3): Tognoni; Lici, Fiale, Barsotti, Razzanelli; Balleri, Del Padrone (81′ Menichetti), Doveri (72′ Bortoletti); Vignali, Brega, Falchini (72′ Granito). A disposizione: Cappellini, Lazzerini, Settepassi, Brondi, Bartoli, Andreotti. All. Lazzini

ASSISTENTI: Capasso di Piacenza e Pappalardo di Parma.

AMMONITI: Varutti (S) Lici (P) Del Padrone (P)

ESPULSI:

MARCATORI: 12′ Vignali (P) 74′ Crocetti (S)

La Robur con il classico 3-4-3: fuori Cason, gioca Mileto. In avanti Titone spostato come punta centrale, con Santoni ad agire sulla destra. Ponsacco in campo con il 4-3-3 con Vignali, Brega e Granito a formare il tridente di attacco.

PRIMO TEMPO

Siena con la tradizionale casacca bianconera a scacchi, pisani in maglia rossoblù

2′ minuto: traversone dalla destra di Balleri, esce e blocca Viola

5′ conclusione dal limite di Rascaroli, tocca un difensore ospite che devia in corner

12′ PONSACCO IN VANTAGGIO. Azione personale di Brega che serve Vignali che appena penetrato all’interno dei 16 metri trafigge con un raso-terra Viola

15′ ripartenza dalla tre-quarti di Santoni che serve l’accorrente Minincleri che con un tiro a giro sfiora il palo alla destra di Tognoni

17′ Santoni viene fermato in posizione di off side, dubbi sulla decisione del guardalinee

20′ Tognoni anticipa in uscita bassa Minincleri lanciato a rete

23′ sprint e cross di Rascaroli, Minincleri di prima intenzione calcia sul fondo

24′ atterrato in area di rigore pisana Titone da Fiale, lascia proseguire il direttore di gara

26′ Varutti innesca Titone che conclude debolmente sull’estremo difensore Tognoni

28′ fallo di Varutti su una ripartenza di Falchini: cartellino giallo per l’esterno sinistro bianconero

29′ destro di Brega da posizione defilata, respinge Viola che devia in calcio d’angolo

31′ forcing senese alla ricerca del pareggio: tiro potente di Santoni parato ottimamente dal numero 1 rossoblù

34′ Robur vicinissima alla rete del pari. Titone scarta Lici e il portiere, conclude, ma sulla linea salva Razzanelli che mette in corner

35′ sul proseguire dell’azione fallo di Lici, che viene ammonito, su Riva e calcio di punizione in zona defilata per i padroni di casa. Minincleri scodella nel mezzo ma la difesa del Ponsacco spazza l’insidia

37′ ancora una volta Siena, ancora una volta con Varutti: traversone dell’esterno, in tap-in ci arriva Minincleri che manda il pallone alto sulla traversa

39′ come al solito la Robur crea tantissimo ma non riesce a concretizzare le occasioni prodotte

41′ cross di Rascaroli nel mezzo ma nè Santoni nè Titone sono in agguato

43′ ottimo stop di petto e conclusione al volo di Varutti che sfiora il montante con Tognoni immobile

44′ ci prova nuovamente Rascaroli con Tognoni che ci arriva con la punta delle dita e devia in angolo

45′ saranno 2 i minuti di recupero

47′ duplice fischio di Gualtieri che manda le due squadre negli spogliatoi. Parziale: Siena-Ponsacco 0-1

Prima frazione che termina con il Ponsacco in vantaggio. Al 12 minuto Vignali trafigge Viola con un tiro all’interno dell’area di rigore. Il Siena crea moltissimo ma non riesce a concretizzare: buoni interventi di Tognoni e salvataggi dei difensori davanti alla linea di porta. La formazione di Lazzini riparte bene in contropiede.

Si riparte: stessi 22 giocatori in campo della prima frazione per entrambe le formazioni

47′ assist di Doveri per Falchini che non inquadra lo specchio della porta

49′ cross di Rascaroli, Barsotti di testa mette in angolo. Dalla bandierina libera la difesa ospite

52′ Rascaroli al volo dalla distanza, sfera ampiamente a lato

54′ ammonito Del Padrone per i rossoblù per un fallo a metà campo

56′ occasionissima Siena: traversone di Rascaroli, arriva come un falco Minincleri che manda il pallone di pochissimo alto sulla traversa

58′ doppia sostituzione per la Robur: dentro Crocetti e Zane per Varutti e Riva

61′ incursione di Vignali in area, decisivo il tackle di Collacchioni che mette la sfera in out

64′ batti e ribatti in area di rigore ospite, spazza in angolo Fiale69′: ultimo innesto per i bianconeri: esce Santoni ed entra Russo

69′ ultimo innesto per i bianconeri: esce Santoni ed entra Russo

70′ primo cambio per gli ospiti: Doveri lascia il posto a Bortoletti

72′ altra sostituzione per il Ponsacco: fuori Falchini e dentro Granito

74′ PAREGGIO DELLA ROBUR. Conclusione di Titone, respinge Tognoni ma in tap-in da pochi passi Crocetti insacca. Pareggio strameritato del Siena

76′ Crocetti appoggia corto per Diomande che a giro manda di un soffio a lato a Tognoni battuto

79′: numero di Titone che conclude, ottima la respinta di Tognoni

81′ ultimo innesto per gli ospiti: dentro Menichetti per Del Padrone

84′ bolide terra-area di Zane blocca in due tempi Tognoni

85′ l’azione prosegue: tiro di Crocetti a lato di un niente

87′ traversone basso di Granito, blocca Viola a terra

90′ saranno 4 i minuti di extratime

91′ cross di Mileto spazza Lici

94′ fischio conclusivo del direttore di gara. Finale: Siena-Ponsacco 1-1