ROBUR SIENA (4-3-3): Moschin; Rondanini (65′ Stankevicius), Panariello, D’Ambrosio, Iapichino; Saric (70′ Steffè), Guerri, Vassallo; Ciurria, Marotta, Bunino (60′ Jawo). A disposizione: Ivanov, Di Stasio, Romagnoli, Bordi, Ghinassi, Secondo, Grillo. Allenatore: Cristiano Scazzola.

VITERBESE CASTRENSE (3-4-3): Pini; Celiento, Miceli, Pacciardi; Pandolfi, Doninelli, Cardore (59′ Cenciarelli), Varutti; Neglia, Jefferson (78′ Jallow), Falcone (67′ Cruciani). A dispozisione: Micheli, Dierna, Tortolano, Paolelli, Battista. Allenatore: Rosolino Puccica.

assistenti: Gianluca Sartori di Padova e Federico Polo-Grillo di Pordenone.

MARCATORI: 9′ Ciurria, 34′ Jefferson, 46′ Neglia, 72′ Jawo, 81′ Marotta.

AMMONITI: Celiento, Miceli (V); Marotta (S).

16.00 FORMAZIONI UFFICIALI – tutto come previsto. Bunino largo a sinistra nel tridente, Vassallo di nuovo in mezzo e Rondanini terzino destra. Nessuna novità anche per la Viterbese, con Jefferson in avanti e Doninelli in mezzo con Cardore vista la situazione precaria di Cenciarelli. Sandomenico neanche in panchina.

Siena senza gli squalificati Freddi e Terigi più gli infortunati di lungo corso Campagnacci (stagione finita per lui), Castiglia e Gentile. Viterbese senza il primo portiere Iannarilli, Jallow, Scardala, Sforzini, Cuffa e i fuori rosa Belcastro e Fè. Sandomenico e Cenciarelli dovrebbero partire dalla panchina visto che hanno saltato l’ultimo allenamento della settimana e non sono al meglio.

La terzultima di campionato è uno scontro da non perdere per la Robur, che viste le vittorie di Olbia, Prato, Carrarese e Tuttocuoio di ieri si ritrova a soli due punti dai playout. La Viterbese ha già i playoff in tasca ma può ancora puntare al sesto posto, al momento distante cinque punti.

Siena in maglia bianconera, Viterbese in tenuta giallazzurra

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dagli ospiti

2′ minuto: lancio in profondità di Doninelli in direzione di Neglia che non aggancia la sfera

4′: spiovente di Bunino nel mezzo per lo stacco aereo di Saric bloccato da Pini

6′: destro di Pacciardi dal limite facile preda di Moschin

9′: RETE DELLA ROBUR!!!!! Percussione di Ciurria che si accentra e calcia all’interno dei 16 metri trafiggendo Pini

11′: conclusione di Marotta murata con il corpo da Miceli

13′: traversone di Vassallo incornata di D’Ambrosio che non riesce ad impattare bene

15′: diagonale di Falcone che finisce di poco a lato

18′: destro a giro dai 20 metri di Neglia che sfiora la traversa

20′: verticalizzazione di Varutti in direzione di Jefferson che non arriva sul pallone

24′: calcio d’angolo per i laziali. Cross di Neglia nel mezzo per la spizzata di Pandolfi che manda alta la sfera

26′: apertura di Ciurria verso Bunino che non aggancia

28′: doppio dribbling di Marotta che viene chiuso all’ultimo da Celiento

30′: stop di petto e tiro ravvicinato di Neglia disinnescato dal portiere bianconero

32′: assist di Vassallo per l’accorrente Saric che calcia ampiamente sul fondo

34′: PAREGGIO DELLA VITERBESE. Tutto solo davanti al portiere Jafferson insacca in rete

38′: appoggio di Cardore per Neglia che viene chiuso in tackle da Panariello

41′: miracolo di Moschin che salva sul colpo di testa di Neglia

45′: assegnato un minuto di recupero

46′: duplice fischio. Parziale: Siena-Viterbese 1-1

Si riparte. Stessi effettivi per le due formazioni sul rettangolo di gioco

46′ minuto: SORPASSO VITERBESE. Pronti via e Neglia, complice un errore della difesa, insacca alle spalle di Moschin

48′: tiro-cross di Ciurria che termina direttamente in fallo laterale

50′: destro di Ciurria dalla distanza alto sopra la traversa

52′: calcio di punizione dai 25 metri per i bianconeri

54′: la conclusione di Marotta si infrange sulla barriera

59′: per i laziali dentro Cenciarelli al posto di Cardore

60′: per i senesi Jawo rimpiazza Bunino

61′: punizione in zona laterale per il Siena

63′: pallonetto di Ciurria che non crea problemi a Pini

65′: dentro Stankevicius per Rondanini

67′: Falcone lascia il posto a Cruciani

68′: rete divorata da Jawo che si fa ipnotizzare dal portiere

70′: ultimo innesto con Steffè per Saric

72′: PAREGGIO DELLA ROBUR. Pasticcio della difesa laziale, in tap-in Jawo trova la rete del pari

75′: cross di Varutti smorzato da Stankevicius

77′: nei laziali Jallow rileva Jefferson

80′: prova ad impostare il Siena con lancio per Jawo, chiuso da Celiento

81′: GOL DELLA ROBUR. Rimessa laterale di Stankevicius che taglia tutta l’area, arriva Marotta che di forza insacca in gol

82′: sanzionato con il giallo Marotta per essersi tolto la maglietta

85′: lancio di Cenciarelli per Jallow che si trascina la palla sul fondo

88′: cross di Stankevicius liberato da Pacciardi

90′: assegnato 4 minuti di recupero

92′: cross basso di Jawo che taglia tutta l’area di rigore

94′: partita conclusa, vittoria fondamentale per la Robur. Finale: Siena-Viterbese 3-2