L’Università di Siena porta Expo 2015 in città con un programma di iniziative ed eventi che approfondiranno i temi dell’esposizione universale per tutta la sua durata. Con il ciclo di incontri “Il nostro cibo. La nostra storia, il nostro futuro” l’Ateneo mira a valorizzare il legame tra ricerca e territorio, tra scienza e impresa, coinvolgendo idealmente i cittadini in questo importante evento internazionale, grazie a un percorso culturale indisciplinare. Un calendario ricco di conferenze, dimostrazioni, degustazioni, esperienze dirette di manipolazione e di assaggio, animerà il cortile del Rettorato fino ad ottobre, con la partecipazione di ricercatori, scienziati ed esperti in tutte le discipline, insieme ad aziende e istituzioni del territorio. I cittadini avranno l’opportunità di fare esperienze di partecipazione attiva, in quanto i singoli eventi mirano a coinvolgere concretamente il pubblico, avvicinandolo in modo semplice ai temi della scienza e della ricerca. “Siamo felici di poter offrire alla città – ha affermato il rettore Angelo Riccaboni – l’opportunità di approfondire le tematiche di Expo 2015, che è una grande occasione per il nostro Paese. Verranno proposti spunti per riflettere su argomenti che fanno parte della vita quotidiana di ciascuno di noi, e che allo stesso tempo richiamano sfide importanti per il futuro”.
Ascolta l’intervista del Rettore Angelo Riccaboni